lunes, 11 de agosto de 2014

Cookies

Buenos días,

Hoy os traigo la segunda entrega para hacer la bandeja de dulces que os presenté hace un par de semanas. Por ello os explicaré la receta para hacer galletas o cookies. 

Como podréis observar en la bandeja que os muestro hay dos tipos de galletas diferentes, pero os tengo que decir que la receta es la misma y luego sólo necesitáis vuestra imaginación  para crear los diferentes tipos. 



Yo, en este caso, puse cookies con aroma de mantequilla y cookies con trocitos de chocolate. Pero en los comentarios que realizo al final de la entrada os diré como hacer la diferencia o como crear algunos tipos nuevos, luego sólo resta que tengáis ganas de inventar.

Bueno, empecemos. Los ingredientes que necesitamos son:
  • 75 gr margarina
  • 1 huevo
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita (de postre) de azúcar avainillado
  • 1 cucharadita (de postre) de canela en polvo 
  • 1 cucharadita (de postre) de levadura royal
  • 150 gr de harina

Para empezar mezclamos todos los ingredientes en un bol. En cuanto tenemos una mezcla homogénea procedemos a poner papel de horno en una bandeja para que no se nos peguen las galletas cuando las horneemos. Y, una vez tenemos ambas cosas hechas, hacemos bolitas y las ponemos en la bandeja del horno que hemos preparado. 
A continuación, ponemos la bandeja en medio del horno y a una temperatura de 170º. Ahora sólo nos toca esperar 15 min. y ya están listas.

Cómo podéis ver, para hacer esta receta, como mucho, tardaréis 30 min, entre la preparación y la cocción por lo que es muy rápido y, encima, están buenísimas. Os lo puedo asegurar porque las he llevado a varios sitios y siempre han triunfado jaja.

Y para finalizar, mis comentarios en base a mi experiencia:
  • Como siempre, si queréis, podéis sustituir la margarina por mantequilla.
  • Por otro lado, para que la mezcla sea más fácil de hacer os recomiendo que la margarina este a temperatura ambiente o deshecha. Eso sí, en el caso de que la pongáis en el microondas unos segundos, cuando tengáis la masa veréis que es más oleosa de lo normal. No pasa nada, quedan igual de buenas. Aunque yo os recomiendo que, en el caso del micro, no la derritáis del todo.
  • Para hacer las bolitas podéis ayudaros de una cuchara sopera de manera que así os sea más fácil hacer todas de un tamaño similar.
  • Recordad que al hacerse casi triplican su tamaño, por lo que os recomiendo que no las pongáis muy juntas en la bandeja porque sino haréis una sólo galleta gigante :)
  • Cuando las saquéis veréis que están tiernas, esto es normal porque aún están calientes. Una vez estén frías, los bordes quedan crujientes y el centro super tierno.
  • Con las cantidades que os he indicado salen aproximadamente unas 12-14 galletas de buen tamaño.
  • Podéis hacer variantes, por ejemplo:
    • Cookies de chocolate: Cuando tengáis la masa preparada, incorporáis pepitas de chocolate y las mezcláis bien.  Entonces preparáis la bolitas y si veis que en la parte superior de alguna bolita no se ven, ponéis alguna pepita más.
    • Cookies de chocolate y naranja: Sería igual que el punto anterior, pero aparte le añadís ralladura de la piel de una naranja. Recordad de no añadirle mucha porque la piel es amarga y hay gente que no le acaba de gustar. Pero os tengo que decir que es de mis favoritas.
    • Cookies con pasas: En este punto sería similar que la primera, pero en lugar de pepitas de chocolate se le añaden pasas.
    • Cookies  con m&m o similar: que os voy a decir, igual pero añadiendo este nuevo ingrendiente.
Cómo podéis ver sólo os he puesto 4 variantes, pero hay muchísimas, añadiéndole a la masa aromas, un poco de licor, algún trozo de frutas o frutos secos, etc... Lo que vosotros queráis.

Para finalizar, sólo deciros que espero que os haya gustado esta receta tan fácil de hacer, y que los que estáis de vacaciones las disfrutéis y los que estáis trabajando, pensad que al llegar a casa en poquito rato podréis disfrutar de unas maravillosas galletas.

Si alguno las ha probado en casa o tiene otra versión de la receta, os animo a compartirla con todos.

¡¡¡Feliz Lunes a todos!!! 

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